(cerita yang tertunda) Sampai di Jakarta

Badan Menggigil di Pesawat, ga tau kenapa.. Arrrgghhh….

Sampai Jakarta jam 22.45, malam kali ya… nunggu Kardus yang mesti diantar ke Jati bening,… Ah.. lamanya.. Ah itu dia.. Keluar dari tempat claim, wah rame banget calo taksi, Damri udah tak ada. Capek gue, duduk dulu ah.. Seorang calo menghampiri
“Mau kemana mas??”, langsung nanya tanpa ampun
gue diam aja sampai dia nanya lima kali baru gue jawab
“Jati Bening pak”
“Dekat AL ya?”
“Iya, dekat cuma agak ke kanan dikit”
“200 ribu mau ga udah plus tol”
“he?? 200 ribu..???”, buuusssetttt mahal banget ga ada duit segitu lah..hahaha
“iya”
“gimana kalau 100?”
“wah ga bisa..175 deh gimana, plus tol”, lagi2 rayuannya datang
“udah ah 100 aja”
“ga bisa mas, itu udah pas. coba pikir masuk tol berapa kali, jauh lagi”, lagi2 si calo merayu gue
” ya udah 125, deal or no deal”, gue mulai muak dengan tawar menawar ini
“ya udah deh 160 pas.. mau ga?”, jia.. dia nurunin 15ribu doank
“125, kalau ga ya udah.” gue bersikukuh di harga segitu
Si Calo terdiam dan gue lihat temannya menghampiri, gue ga tau dia ngomong apa yang jelas dia kembali nanya 160ribu mau ga? gue udah malas dengan tawaran ga jelas ini ngambil tas dan menuju tempat pemberhentian Damri.

Ah di sini ada calo lagi, berusaha mendiamkan mereka semua. Ah ada satu Damri. Parah ni mata ga bisa liat itu Damri ke mana. BLOK M, ya BLOK M.. itu tulisannya.. Ah.. mending gue naik ini aja, ntar gue turun di depan MPR aja nyambung taksi dari sana.. gue rasa lebih ngirit..heheh…

Langsung naik Damri.. smsan dengan seorang teman… ga taunya udah nyampe di depan gedung MPR, turun naik taksi.. kacrut ACnya dingin juga.. menggigil lagi…rrrggggghhhhh…. Sampai Jati bening bayar Taksi, lagsung masuk rumah… menuju tempat tidur.. langsung tidur dengan selimut yang ada… ahh… semoga besok bisa fit….hehee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *